会社の創立記念式典がありました。
今年は勤続満20周年の表彰でした。
今回から表彰状入れが筒
今までビニール…。
ま、筒でもビニールでも、かさばるような気はします。
今回の筒にまとめて入れておけばいいのか。今までのどこにやったかなぁ。
さて、画像は会社支給のお弁当です。
毎回おめでたいということで赤飯とか入ってるんだけど、もち米だと冷たくなって固まって団子っていうかおにぎり?
ごはんの塊を持ち上げてかぶりつかないと食べられません。
まだ何年か前からこのタイプの小分けのパックになったからいいけど、前はごはんがもっと大きいスペースのパックだったから、結構食べるの大変だった。
今年から、県内の別の工場も一緒の会場でやることになったみたいなので人数が多いです。
150人くらいの人がバスやら社有車やらで来たみたいです。
表彰者の人数も、それでなくても私の表彰の時は人数多いのに、さらに増えた感じ。
表彰者(勤続5年刻み)の人数は、今年は115人くらいって言ったかな??
いつまでこの会社にいられるかなぁ~。
今年は勤続満20周年の表彰でした。
今回から表彰状入れが筒
今までビニール…。
ま、筒でもビニールでも、かさばるような気はします。
今回の筒にまとめて入れておけばいいのか。今までのどこにやったかなぁ。
さて、画像は会社支給のお弁当です。
毎回おめでたいということで赤飯とか入ってるんだけど、もち米だと冷たくなって固まって団子っていうかおにぎり?
ごはんの塊を持ち上げてかぶりつかないと食べられません。
まだ何年か前からこのタイプの小分けのパックになったからいいけど、前はごはんがもっと大きいスペースのパックだったから、結構食べるの大変だった。
今年から、県内の別の工場も一緒の会場でやることになったみたいなので人数が多いです。
150人くらいの人がバスやら社有車やらで来たみたいです。
表彰者の人数も、それでなくても私の表彰の時は人数多いのに、さらに増えた感じ。
表彰者(勤続5年刻み)の人数は、今年は115人くらいって言ったかな??
いつまでこの会社にいられるかなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます