がんばれ!兼業主婦。

働く主婦の家事&育児&仕事両立?!奮闘日記

いちごレアチーズ

2011年04月07日 | 趣味・お菓子
苺のレアチーズケーキを作りました。
ボトムはチョコスポンジ。これも焼きました。
ジェノワーズ焼くのは久し振りだったけど、一応成功しました。
ちょ~~~っとだけ、上の方が生焼けっぽいところが残ってたのと、下にココアのダマが残っちゃったのが残念。
でも削っちゃったから問題なし。(証拠隠滅?
実際使うのはスライスして1枚だけだしね。
上下削って3枚にスライスして、残った2枚は冷凍しておきました。
ココアがなんか少し薄いというか…、色が薄い気が。
こんなもんだったっけ???前に焼いたのはどの配合だったか…覚えてない
でもふわふわに焼けたからいいや~。
レアチーズの生地も前(去年)より重く仕上がったみたいな。
もう少し軽かったような気がするんだけどな?
表面もカットする前にうっかりラップを直に貼るような形になってしまってはがれたりしてザラザラになっちゃった所があるし、不満が残る出来です。
朝リックルに「体調あんまり良くないんだから精力的に動いたりするな」みたいなこと言われてたから帰ってきたら何か言われる?って思ってたけど、何も言われなかった。
味の感想は、みーくんはまあまあ、よっちは超おいしい、リックルは私と同じだそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする