今朝は昨日の雪も道路にはほとんど残ってなかったので一安心。
でも油断大敵。またいつ降るかわかんないし、早めに冬タイヤにした方が良さそう…。
でも今日はまだやってません。
姐さんシフォンの復習②です。
今日は姐さん指定の焼き温度&時間にしてみたんですが。
残り5分くらいのところで限界が見えたので出しちゃいました。
というわけで、姐さん指定より約-5分です。
いつもより温度高め&時間長めだったけど思ったより焦げ付きはありませんでした。
オーブンから出したて画像です。
もうちょっと焼いたらしぼんじゃいそうな気配があったので出しちゃいましたが、すでにしぼみ気味です。
立ち上がり自体は復習①の時より良かったです。
型出し後の焼き色も程よい感じ。
カットも①より姐さんのに近い感じがしますが?????
今日の混ぜ練習。
なんか、やっぱり中身がないとイマイチ掴めない感じが…
でも手応えを感じ始めた今日この頃。
…て、言ってもまだ復習②なんだけど。
ちなみに、チーズケーキも焼きました。
まだ冷めてないので落ち着いてませんが。
チーズケーキの食わず嫌い&作らず嫌いは克服したかな~?と言えるかも。
でも油断大敵。またいつ降るかわかんないし、早めに冬タイヤにした方が良さそう…。
でも今日はまだやってません。
姐さんシフォンの復習②です。
今日は姐さん指定の焼き温度&時間にしてみたんですが。
残り5分くらいのところで限界が見えたので出しちゃいました。
というわけで、姐さん指定より約-5分です。
いつもより温度高め&時間長めだったけど思ったより焦げ付きはありませんでした。
オーブンから出したて画像です。
もうちょっと焼いたらしぼんじゃいそうな気配があったので出しちゃいましたが、すでにしぼみ気味です。
立ち上がり自体は復習①の時より良かったです。
型出し後の焼き色も程よい感じ。
カットも①より姐さんのに近い感じがしますが?????
今日の混ぜ練習。
なんか、やっぱり中身がないとイマイチ掴めない感じが…
でも手応えを感じ始めた今日この頃。
…て、言ってもまだ復習②なんだけど。
ちなみに、チーズケーキも焼きました。
まだ冷めてないので落ち着いてませんが。
チーズケーキの食わず嫌い&作らず嫌いは克服したかな~?と言えるかも。