今日は連休(有給含)の最終日。
貴重な平日休みも今日で終わり…ということで、したいことがいっぱいです。
久しぶりに胡麻シフォンを焼きました。
胡麻シフォンはまだ配合が確定してないんだけど、今日は前回より味はよくできました。
でもやっぱり高さが足りないし、食感が重いというか、ふわふわ感が足りないというか。
う~ん、もうちょっといじる必要がありそう。
冷蔵庫に卵がたくさん残ってたので、賞味期限はまだ大丈夫だったけど切れないうちにと20cmのバニラシフォンを2台焼きました。
冷めてからカット&ラッピング。
並べたらこんな感じ…。
貴重な平日休みも今日で終わり…ということで、したいことがいっぱいです。
久しぶりに胡麻シフォンを焼きました。
胡麻シフォンはまだ配合が確定してないんだけど、今日は前回より味はよくできました。
でもやっぱり高さが足りないし、食感が重いというか、ふわふわ感が足りないというか。
う~ん、もうちょっといじる必要がありそう。
冷蔵庫に卵がたくさん残ってたので、賞味期限はまだ大丈夫だったけど切れないうちにと20cmのバニラシフォンを2台焼きました。
冷めてからカット&ラッピング。
並べたらこんな感じ…。