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豚ロースの薄切りの両面にさっと塩・こしょうをし、1組はとろけるチーズをはさみ押えます、もう一組は大葉に練り梅をぬりはさみ押えます。通常のカツのように小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、フライパンに多めの油をひき両面こんがり焼きます。半分に切り千切りキャベツ・トマトとともに盛り付けます。
ソースをかけ、チーズはこってりと梅はさっぱりと食べられます。
もう一品はヤーコンのゴマ和えです。ヤーコンは皮をむき5mmの千切りにし水にさらします、鍋にお湯を沸かし塩少々と油を少々いれ2分程ゆで、湯をきり冷まします。すり鉢で白ゴマをすり、塩・砂糖で味付けしヤーコン・市販の野沢菜のつけもののみじん切りと共にあえます。ヤーコンの甘さと野沢菜の塩味が絶妙です。
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