ジャガイモのミートグラタン 2010-03-16 20:52:23 | 日記 ジャガイモは皮をむき5mmくらいの輪切りにします、フライパンにバターを温めジャガイモの両面をこんがり焼き、皿に移します。同じフライパンに油をいれ合びきのひき肉を炒めたまねぎ・キノコ・ピーマンなどの野菜のスライスを炒め、火が通ったら市販のミートソース入れます。ジャガイモを混ぜグラタン皿に入れ溶けるチーズをのせ、オーブントースターでこげめがつくまで焼きます。 簡単で美味しいです。 « いかゲソの酢味噌和え | トップ | 大豆とひじきの天ぷら »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます