ヤーコンの味噌漬け 2010-02-19 09:09:27 | 日記 ヤーコンの皮をむき1cm角の短冊に切り、水にさらします。フリーザーパックにヤーコンをいれ材料全体にさっとかかるくらいの味噌漬けの素をいれ、一晩漬けます。ヤーコンの食感と上品な甘みははまります。つけっぱなしはしょっぱくなるので(北海道弁?)注意してください。 味噌漬けはいつもこれを使っています、マルコメの信州味噌漬けの素です。漬けたものを時々職場へもっていくので、美味しいとい言われお友達にもずいぶん広まりました。にんじん・だいこん・春に取りに行くふきや竹の子・魚などもとってもおいしいです。また、時季になったらご紹介します。 « 豚キムチ丼 | トップ | ニセコ »
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