遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

豆腐ハンバーグ

2010-03-03 20:37:07 | 日記


 簡単・ヘルシー・安上がり豆腐ハンバーグを作ってみました。豆腐1/2丁は良く水切りします、たまねぎ・きのこはみじん切りにします。ボールに合びきのひき肉・たまねぎ・きのこをいれ、卵・塩・こしょう・かたくりこをいれよく混ぜます。小判型に形を整え、フライパンに油をひき両面をこんがり、ふたをして中までよく焼きます。焼けたハンバーグにおろししゃぶしゃぶのたれをたっぷりいれ少し煮詰め、切ったほうれんそうをいれ火が通ったら皿に大根おろしとともに盛り付けます。
 ふんわり・さっぱり味のハンバーグです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿