豆腐ハンバーグ 2010-03-03 20:37:07 | 日記 簡単・ヘルシー・安上がり豆腐ハンバーグを作ってみました。豆腐1/2丁は良く水切りします、たまねぎ・きのこはみじん切りにします。ボールに合びきのひき肉・たまねぎ・きのこをいれ、卵・塩・こしょう・かたくりこをいれよく混ぜます。小判型に形を整え、フライパンに油をひき両面をこんがり、ふたをして中までよく焼きます。焼けたハンバーグにおろししゃぶしゃぶのたれをたっぷりいれ少し煮詰め、切ったほうれんそうをいれ火が通ったら皿に大根おろしとともに盛り付けます。 ふんわり・さっぱり味のハンバーグです。 « 手作りの生チョコ | トップ | 牛乳鍋とナムル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます