手作りの生チョコ 2010-03-02 19:41:53 | 日記 先日テレビをみていましたら生チョコレートの作り方をやっていて、昨日は休みで時間があったのでためしてみました。簡単で有名菓子店もビックリ、とってもおいしい生チョコができました。 板チョコ250gは削っておきます、鍋にオレンジジュース75ccを沸かしチョコレートをいれ溶かします。溶けたらバター75gを加え、焦げないように注意しながら滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。タッパーに流しいれあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分け茶こしにいれたココアパウダーをふりかけます。 « 手羽先のから揚げ煮 | トップ | 豆腐ハンバーグ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みさき) 2010-03-04 05:08:36 良い写真ですね 返信する Unknown (みさき) 2010-03-04 05:08:18 良い写真ですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する