手羽先のから揚げ煮 2010-03-01 08:54:12 | 日記 昨日のホームパーティーに持って行ったメニューです。手羽先の太いところの真中に切れ目をいれカリッと素揚げし油をきって置きます。鍋に水・しょうゆ・みりん・黒砂糖・ほんだし少々・白ゴマをいれ煮立て揚げた手羽先をいれ5分程煮ます。濃い味が好きな方は少し長めに煮ると濃くなります。ご飯のおかず、お酒のつまみに最高です。 鳥を揚げるときかなり油が飛びます。入れた直後はふたをしはねが落ち着いてから裏返すとあまり周囲に飛び散らずいいようです。温度が上がり過ぎないように注意してください。 « もう一組の癒し系? | トップ | 手作りの生チョコ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます