鳥もも肉を使い肉巻きを作りました。ごぼう・にんじん・いんげんを15cmに細長くカットしめんつゆにほんだしと砂糖少々で薄めに味付けでさっと煮ます、鶏肉を少しずつ切れ目を入れて広げごぼう・にんじん・インゲンを巻きタコ糸で結びます。
フライパンに油を少量入れ強火で表面をこんがり焼きます、水・しょうゆ・みりん・砂糖・ほんだし(味付けは少し甘めが美味しいです)を入れて、弱火で30分煮詰めます。輪切りに切って煮詰めたタレをかけていただきます。
今日は休みでしたので少し時間をかけて作ってみました、彩りよく美味しく出来ました。
もう一品はカボチャのサラダです、湯がいたカボチャ・玉ねぎ・ゆで卵をマヨネーズで和えました、コショウをちょっときつめに入れてみました。
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