鶏肉と卵のきんちゃく 2011-05-31 19:34:30 | 料理 小揚は端を切り中を開き熱湯をかけて油抜きをします、油揚げの中に卵・鶏肉・揚げの端っこを入れ楊枝で止めます。鍋に水とめんつゆを入れ揚げを煮込みます。器によそいアサツキをかけていただきました。
体のメンテナンス 2011-05-31 19:05:50 | 日記 最近は疲れが足にきて、強く負荷がかかるとピキッと切れそうな感じになっていました。今日は昼までの勤務だったので午後から行きつけの整体に行き、一時間半矯正と、全身ほぐしてもらいスッキリしました。休みを利用し、また行きまーす。 もう1つは老眼、いよいよ仕事にも支障をきたし始めたため、検眼してもらい室内用の中近用のメガネを作りました。元々両目1.5と視力が良かったのに、今日は左が1.0、右が0.8でそれぞれ乱視がかかっており、50才のおばさんはショックでした。