
久しぶりにレアチーズケーキを作ってみました。
クラッカーをビニール袋に入れ細かくつぶし無塩バターを混ぜ、型の底に敷き詰めます。
粉ゼラチンを水にしたした後チンします、①ボールで室温にしたクリームチーズに砂糖をよく混ぜます、②別のボールに生クリームとヨーグルトを入れ軽くチンしレモン汁、溶かしたゼラチンをよく混ぜます。
①と②をよく混ぜクラッカーをひいた型に流しいれ、冷やし固めます。
庭のラズベリーでソースを作りかけてみました。

人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。

昨日釣ったイワシをいただいたイカといっしょにトマト煮込みにしました。他に自家製キュウリとタコの酢の物・イカのゴロ炒めなどいただいたり釣ったり今日は食費がかかっていません。

今日は残りの釉掛けをして窯のスイッチを入れました。明日の夕方には窯出しができるかなぁ、楽しみです。


ズッキーニとナスは1㎝の半月に切ります、カボチャも1㎝の厚さに切りそれぞれ素揚げし、だし汁・しょうゆ・みりん・砂糖・ナンバン・酢をひと煮たちさせ揚げた野菜と漬けます。今朝新聞に載っていて作ってみました、ミニトマトを忘れました。

人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。