
木製スプーンはお気に入り、カレースプーンだがヨーグルトからシャモジ代わりまで万能
口当たりが良いし、熱いものでも火傷しない、金属製のコッフェルでもガシャガシャと音がしない
のが良い。
表面の樹脂コートが剥げてくるから時々交換するのと、樹脂を口に入れても大丈夫かという
のが少し気になるけど一応そういう用途ということで販売している筈だと思っている。
フォークは余り必要性を感じていないのだが、有ればあったでと気長に木製を探していたら
今日HCで見つけて購入。このサイズは中々無いから家で使う分と合わせて6本購入。
たまごをかき混ぜるのにはフォークがお勧め、箸でかき混ぜるより空気が入ってホンワリとした
焼き上がりになる、まあ私の場合キャンプでたまごは余り使わないけど
ユニフレームのペティナイフの鞘に箸とスプーン(予備で金属製)、フォークと調理用を兼ねた
ナイフ(ユニフレームのそれは研いでみたが切れ味が悪いのでヘンケルスに替えてある)をセットしてある。
新調するかな~
ニスが塗ってあるから良く燃えそうですね~(^_^.)