ホウキタケ 2015-09-15 21:43:13 | きのこ、きのこ、、きのこ ホウキタケが大きくなっていました。とてもキノコとは思えない形をしています。しかし姿はとても綺麗です。先端の朱色がおしゃれです。味も歯切れがよく、茹でたものをワサビ醤油で刺身風にして食べるのがお勧めです。すき焼きに入れると良いだしと風味が増して美味しいですよ。 « ナイアガラ | トップ | マツタケ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます