恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

三歩進んで二歩さがる~♪

2020-05-18 | おうちで手作り
試行錯誤のパン作り、日々勉強中。

オーバーナイト法でバゲット作りました。

モドキができた(^^;)

一晩の発酵、ちょっと時間が長すぎた?

でも前回よりマシ。

前回は発酵しすぎてお酒の匂いが…(;'∀')
指示通りの時間だとバリでは長すぎるみたい。

焼成前のクープ(切り込み)も難しいけど、少しは前進。

焼き上がり

一回で小さなバゲット2本しか焼けないなぁ…。

焼きたてをバターで試食

美味しいけど、やっぱりちょっと違う(;'∀')

作りたかったのは完全感覚べーカーさんのこちら
だけど、ドンマイ。

サツマイモのポテトサラダを挟んで

これはこれでいいかも(笑)

一日一歩 三日で三歩 三歩進んで 二歩さがる♪
「365歩のマーチ」っいう歌が好きです(^o^)

古っ(; ・`д・´)

バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする