恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

スコーン作ってみた(*´з`)

2020-04-29 | おうちで手作り
サクサクのスコーン、作りました。
オーブントースターで簡単♪

かぞくのごはんさんのサイトを参照にしました。
が、うちには温度調節のできるオーブンがない。
なので、オーブントースターで挑戦です。

けっこ上手にできたよ♪
約15分、途中焦げないようにアルミ被せました。

丸形を抜いたあとに残った生地も焼きます。

焼き上がり、サクサク熱々スコーン

生クリームやジャム付けてもOKだけど、
このままでもイケる(^o^)

おーい、社長さん、美味しい?
黙々と食べるな<`ヘ´>

おまけ

先日紹介した豆腐チップスも
オーブントースターで焼いてみたよ。

こっちの方が簡単!

サンバル(チリソース)添え
あら、意外とオイシイ♪

インスタグラム 
😊フェイスブック 
🔔もぐりんどダイバーズHP 
*当ブログはfacebookでもご覧いただけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする