恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

蛸の串焼きサテグリタ

2011-10-26 | 美味しい物
今日は社長お気に入りのB級グルメのご紹介。

ダイビングに行く途中にある「サテグリタ」というワルン。
お店の名前のごとく、蛸の串焼きがメインのお店です。
(サテ=串焼き、グリタ=タコ)

こちらの人はタコはあまり食べないので珍しいかも。
タコは下ごしらえも超大変だし(`´)

はい、こちらが蛸の串焼き(サテグリタ)

コリコリしてけっこいける、ビールのアテにもいいかも♪
Rp15,000-(約\150)一皿に12本くらい入っている。

が!
実は蛸がない日の方が多い(T_T)
そんな時はこちら。

サテイカン(魚の串焼き)にペペスイカン(魚のスパイス蒸し)
これに魚のスープと白飯が付いて1人分Rp15,000-。
黙って座ればこのセットが出てきます。

場所はトランベンやセラヤへ到着する少し手前、
南部地区から行くと道の右側です。
目印はインパクトありの看板、不気味なタコの絵(^^ゞ

こんな風にサテ焼いてます。

リピーターゲストさん、ランチでリクエストOKよ。

ただし!お味は激辛(@_@;)
スープなんか、衝撃的な辛さで要注意。
そして…お席はゴザ&蠅がブンブン(^_^;)
屋台のようで、ワルン(食堂)のようで…。
まぁ、一応屋根はあります。

なので、リピーターさん限定(または勇気ある方)
ってことで挑戦してくだいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする