恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

インドネシアン中華丼

2010-12-03 | 美味しい物
美味しいローカルワルンの紹介でーす。
場所は空港近くのトゥバン地区

ワルンアホン(WARUNG A-HONG)
住所 : Jalan Raya Tuban No,87C
(空港からクタに向かう道、FURAMAの斜向かい)

インドネシア料理の中でも私の大好きなメニュー
ナシチャプチャイ♪
炒めたご飯の上に八宝菜がドンっと乗っている料理です。
日本語でいうと”中華丼”って感じかな。

ナシゴレン(焼き飯)やミゴレン(焼きそば)も美味しいけど、
これは野菜がたっぷり取れるし、栄養のバランスもばっちり。
そして、ここのナシチャプチャイはエビ・イカ入りで最高(^^♪

アホンのナシチャプチャイ Rp20,000-(約\200)

”ナシ”の部分を”ターミ”に変えて注文すると、
かた焼きそば(ターミチャプチャイ)になり、
揚げた麺の上に八宝菜がドーン、これも美味♪

そして、食前におつまみよろしく出てくるのがこちら

オタオタ(日本の焼き蒲鉾に似てる)1本Rp2,500-(約\25)
ここのオタオタはオリジナルのソースが絶品♪
主食出てくる前にこれを食べすぎて…やばい。
1皿(10本位)出てくるけど、食べた本数だけ払う。

ほかにも、ナシチャンプル、ミーパンジット(ワンタン麺)、
ガドガド(温野菜サラダ)、チャプチャイ(野菜炒め)、
イカンクパラ(魚のお頭ココナツカレー)、
もちろん、定番ナシゴレン、ミゴレンなども、超美味しいよ。

久々に行ったら値上がりしてたけど(-_-;)
高得点のワルンです(^_^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする