予期せず美味しいものを見つけたときの感激って大きいですよね。
最近見つけて、すっかりはまっているマルちゃんのあんかけ焼きそばです。
マルちゃんといえば赤いきつねと緑のたぬきで有名ですが、このあんかけ焼きそばもお勧めです。
袋を開けると焼きそばとあんかけスープの素が3個づつ入っています。
焼きそばは表面に焦げ目をつけてカリッとさせます。
豚肉、タマネギ、ニンジンを炒め、柔らかくなったらモヤシとネギを加えてさっと炒めます。
水に溶いたあんかけスープの素を入れて、とろみがつくまで加熱します。
風味づけにごま油を加えます。
焼きそばの上にあんをかけて紅しょうがをのせます。
美味しそうでしょう。
このマルちゃんのあんかけ焼きそば、お店で食べるのと遜色ありませんよ^^
おすすめします!!