桜の蕾も膨らんできているので、今週あたりには開花宣言が出されるでしょう。
去年の札幌の桜の開花宣言は21日でしたが、今年は21日よりは後になりそうな感じです。
夜10時を過ぎての食べ物の話題は、お腹の虫によくありません^^;
写真の食べ物はいったいなんでしょうか。
カシワの葉では包んでいるから、カシワもち?
ブ、ブー。
実は、これはよもぎあんぱんなのです。
三越デパートのAfternoon Teaで見つけました。
ほら、割ってみると美味しそうな粒あんが詰まっています。
カシワと、もちっとしたパン生地のよもぎの香りが、春を感じさせてくれます。
つぶあんが、また素朴な感じで美味しかったです。
庭のチューリップが咲きそうです。