朝晩は半端ない寒さが続いています。
それでも、この間まで夕方4時頃にはもう暗くなっていたのに、
すこ~し日が長くなったような気がしますね。
寒さの中にも春が!!近付いているのでしょう。
この寒さと共に、オミクロン株も無くなってくれるといいな~。
寒い夜には『ぶり大根』で温まりましょう。

サラダはピリッと辛いわさび菜、茹でたブロッコリー
それに自家製「浸し豆」も入れてドレッシングをかけて。

スーパーで美味しそうなブリの切り身を購入。
「ぶり大根」は、ブリのアラで作るのが本来なのですが、
ちょっと苦手なので、ブリの切り身と大根で簡単に。
詳しいレシピは「クラシル」で
クリックしてね ↑
生姜のおかげで、生臭みも無く
簡単に味が染みて美味しく出来ました。