タニタ食堂レシピの調理実習です。
【材料】
主菜 【春野菜のハンバーグ】
副菜 【ちくわとセロリのサラダ】
汁物 【もやしのすまし汁】 デザート 【季節の果物】
【完成】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【レタスを長持ちさせる方法】
芯に爪楊枝を刺して3,4ヶ所穴をあけます。
(良く解るように爪楊枝を刺したままですが、抜いて置く)
→
小さくなっても新鮮なままです。
高野豆腐を、トロトロ、フワフワにしてみました。
→
沸騰した中に入れ、蓋をして4分煮る。 オリーブオイルと塩で頂きます。
※ためしてガッテンからの調理方法です
春野菜入りハンバーグは、よく噛むと良いそうです
レタスの芯に爪楊枝というのは、試してみるまでは半信半疑でした
これはお得情報だと思います
高野豆腐のトロトロは、歯の弱い方には打って付けです
健康になりそうです
レタスの芯に爪楊枝を刺すだけで新鮮になまま保存
できるなんて驚きです 試してみます
高野豆腐のレシピ、おつまみにも良さそうですね
「名前を入れるのを忘れた」というコメントを見る前に、
返事をしてしまいました
投稿したのが、タッチの差だったようで、
順番がおかしなことに…
最近はタニタのメニューが多いです
カロリーカットというのが良いようです
レタスは一度試してみて、成功したので
二度目のレタスを写真に撮り載せました
高野豆腐は何時も同じような煮物でしたが、
別の食べ方も面白いですね
言うことなし~~!!!
毎日 食べれるといいですね!!!
レタスは今日から穴をあけてみますね
お豆腐も とろけそうで試してみます
楽しみ~~