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低栄養予防料理

2017-10-29 | 料理

 低栄養予防料理】(生涯骨太クッキング)

 ヘルスメイトの調理実習レシピです

       「材料

 主菜 「キャベツのミルクトマト煮

   

 副菜 「千切り大根のミルク煮

        

   「トマトと玉ねぎのスープ

     

          「完成

 

※「切り干し大根のミルク煮」はお薦めです


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4 コメント

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低栄養予防料理 (正子)
2017-10-30 18:55:21
【低栄養予防料理】(生涯骨太クッキング)

  低栄養 で カルシウムがタップリですか~🌠🌠🌠

私はカルシウム不足しています。(≡^∇^≡)

これから少し多めに乳製品も食して行きますね 🙆

 ヘルスメイトの調理実習レシピは参考になります。

ありがとうございました。m(__)m
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低栄養予防料理 (まっきー)
2017-11-01 10:35:00
正子さん
年配者には持って来いのお料理ですよね
切り干し大根を牛乳で煮るのは初めてでしたが、
美味しかったです
牛乳が苦手という人も完食していました
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低栄養予防料理 (あっこ)
2017-11-05 15:15:07
最近の健康診断で中性脂肪が多めとのこと
食べ物に気をつけねばと思っています
キャベツがいつまでも残っていたので冷凍にしておいたミニトマトとミルク煮を作りました。
とても参考になりました。
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低栄養予防料理 (まっきー)
2017-11-07 15:36:52
あっこさん
中性脂肪も気になりますね
キャベツは煮込むと沢山頂けるので、
トマト缶等を使ったりして良く作ります
レシピを参考にして作ったと言われると嬉しいです
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