小料理屋

2012-10-24 | パソコン

友人に「この前お手数かけたから(往復ハガキを出しただけ)
ご馳走してあげる。臨時収入があったから」と言われ、
彼女の行き付けの小料理屋に同行しました。

2時間30分、飲み放題で、お料理はお任せで出てきます。
それで 3,500円
お料理がとてもおいしかったので紹介したくなりました。


最初に出てきたのは「自家製さんまの煮付け」で、骨まで食べられます。
(ピンボケなので大きく出来ません←ゴメンナサイ)


           大根によく味が染み込んでいたこと。


        新鮮だという事が見た目でも食べても分ります。        

   


   これはサービスでした。見た目は良くないですが、
   黒豆なので味は抜群。

ここをクリックすると、小料理屋「若駒」のホームページに移動します。

「若駒」の  メニューをクリックすると、お料理名など
         3ページにわたって表示されています。

        地図をクリックすると、場所が分ります。

        トクトクプランで、割引券もあります。

2時間30分で、どれほど飲んだのかは、
また(?)語り草になるので内緒です。

どんぐりにアートをした手作りのお土産まで頂きました。

楽しい、ひと時でした。

 


前回のブログで紹介したかった野菜です。
何度やり直してもエラーが出て載せられなかったので・・・

 

熱川温泉の帰路に立ち寄ったお土産屋で見つけた
バナナピーマン](長さ10cm位)
生で食べられると聞いて試してみました。
一般のピーマンよりも苦味が少なくて、サラダで頂きました。