福岡よりもはや家族のような友来たる。

表情豊かであやすのがとっても上手なので、タローちゃんもすぐに慣れて甘えていました。

まずは酒蔵(湘南ビールの熊澤酒造)へ。
ここは大正時代に建てられた蔵を改装したレストランやカフェ、ギャラリーなどもあってとても雰囲気のいい場所。
今回はイタリアンへ。

湘南名物しらすのピザはもちろん、写真映えはイマイチ(写真を撮る前に一混ぜしてしまった)の太麺のカチョエペペ(羊のミルクを使ったチーズのパスタ)も、どれも絶品!
美味しいクラフトビールとお料理でゆっくりさせてもらいました。

斬新なオムツ替え台にタローちゃんもお世話になりました。
その後、お宮参りでお世話になった寒川神社にご挨拶。

タローちゃんの無事の成長と日頃の感謝を伝えて、「今後ともよろしく」としっかりお願いしてきました。
さらに、友人たっての希望で海老名サービスエリアで爆買い。

↑最中コロッケ(牛コロッケ、黒豆、ホワイトソース、ネギ、紅生姜が最中で挟んである)は賞味期限が5分なのでその場で食べた。

↑エビがゴロゴロ入った海老名まん(皮には桜えびが練りこんであってとても美味しかった)。
その他にもイカ焼き、ねぎ焼き、鯵の唐揚げ、小田原のかまぼこ、パンなどを買い込んでお家でパーティーをしました。
楽しかったー!!
今日のコースはお酒好きの人が来た時にとてもいいコースやな。