見出し画像:中華そば 950円
TRY(2022年10月発行)名店 にぼし部門 第6位
4年5か月ぶり通算2度目の訪問
TRY(2022年10月発行)名店 にぼし部門 第6位
4年5か月ぶり通算2度目の訪問
スープの印象がガラリと変わった。
動物系材料は豚ガラのみというスープ。
動物系の濃度が力強さを増した。
煮干しもしっかりと効かせつつ、
いわゆるセメント系とは全く異なる着地。
これはこれは良い意味で固定観念を裏切られた。
温かい状態で提供されるチャーシューも美味い!
メンマは味変として効果的。
黒胡椒と胡麻油の風味が強めのメンマ。
刻みタマネギの大きさが不揃い。
一つ一つの狙い、意図が伝わって来る。
食券を渡した時に、背脂の量 普通 で頼んだ。
塩かども無く、マイルド。
自家製麺。極太で縮れが強い。ゴワとした食感。
麺は僕的にはもう少し茹で時間を長くされた方が
その方が麺のかたさがジャストな気がするのだが
しかしながら、麺の表面が溶けたら溶け出したで
スープに悪影響が及ぶ(ぼやける)リスクを考慮
その上で現状の茹で加減に落ち着いた気がする。
濃厚さの度合いが年々上昇の豚骨スープ