醤油らぁ麺 900円
ミシュランのビブグルマンに2年連続(2015・2016)で掲載のやきとり店に
店主ひろさんは勤務されていた。その時の経験が随所に発揮されている。
こんなに美味の肉を食べたのは初めてで
とりわけ山椒の実を乗せて、筏に見立てたチャーシュー。レア度がレア物。
肉だけでも食べに行く価値が有るのではないか?
くすんだ色の麺は、しなやかで、のど越しが良い。
切り幅は番手が18か20辺り。厚みの薄いストレート麺。風味、味わい深い。
ひろさんの麺の茹で方が良い。しなやかな麺が、ひろさんの店きっかけで
普及していけばなおさら良い。しなやかさの度合いが桁違いなのだ。
清湯に、醤油と塩の2種類。さらに、フォアグラを乗せた名物メニューも。
千円を超越した高価格帯のラーメンが、ひろさんの店きっかけで拡まるかな?
12月5日オープン予定
店名:麺LABOひろ
住所:東京都目黒区五本木2-51-5
電話:03-6303-4991
定休日:日曜日。あと水曜日の夜
営業時間:昼と、間に挟んで夜から。
※よく売れるようになったらその段階で通し営業(売り切れ終い)に切り替わる予定