
揚子江大飯店を経営されていた方が場所を南銀から一番街に移し
店名も新たに吉祥飯店と改称し商品もリニューアルし装いも新たに今夏オープン

日替わりのAセット 950円
PayPay使える
生の中華麺を一度茹でてから蒸し麺みたいにしてその後にしっかりと焼き目がつくまで
所々に焼き色をつけた麺。その麺の上にあんかけ。所謂中華料理店の焼きそばの上に
麻婆豆腐のあんがかけられている。マーボーは旨味とコクがある。とりわけ豆鼓が有効!
豆鼓が目立つ。一方、山椒は控え目。
とうふがトゥルンとしていて、とうふの味の染み込み具合や熱さも適度。良い感じ。

半炒飯。
吉祥飯店のコンセプトは町中華。カジュアルな装い。満腹になれる。
長所は火の入れ具合、加減が私にはジャスト。味付け too much でない所。お気に入り!
麺類を強化していく方針だそうだ。あいにく麺類(単品)のメニューを撮影し損ねた。
吉祥飯店の住所:さいたま市大宮区宮町1-52 大宮丸石ビル 1F
店名も新たに吉祥飯店と改称し商品もリニューアルし装いも新たに今夏オープン

日替わりのAセット 950円
PayPay使える
生の中華麺を一度茹でてから蒸し麺みたいにしてその後にしっかりと焼き目がつくまで
所々に焼き色をつけた麺。その麺の上にあんかけ。所謂中華料理店の焼きそばの上に
麻婆豆腐のあんがかけられている。マーボーは旨味とコクがある。とりわけ豆鼓が有効!
豆鼓が目立つ。一方、山椒は控え目。
とうふがトゥルンとしていて、とうふの味の染み込み具合や熱さも適度。良い感じ。

半炒飯。
吉祥飯店のコンセプトは町中華。カジュアルな装い。満腹になれる。
長所は火の入れ具合、加減が私にはジャスト。味付け too much でない所。お気に入り!
麺類を強化していく方針だそうだ。あいにく麺類(単品)のメニューを撮影し損ねた。
吉祥飯店の住所:さいたま市大宮区宮町1-52 大宮丸石ビル 1F
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