SAPPORO・DE・SANPO

「ひな工房 八重の衣」で仲間とチクチクお雛様作りやっています♪

赤福

2018年05月03日 10時49分21秒 | 美味しい○○


ハハの好物。

私もだけど(笑)

ちゃんと忘れずgetしてきてくれる息子A。

エライ

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4 コメント

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赤福は (リオ)
2018-05-04 21:13:41
いただいたお土産で食べるのがほとんどですが、いつ食べてもおいしいですよね。
普通のあんころ餅と違いこしあんの色が薄目で甘さも控え目なのでいくらでもイケそう。

ところで赤福の餅に使われているもち米、生産量日本一の名寄産が主なんですね。
昨年6月に初めて稚内に行きまして、往復共に名寄にも寄りましたが、明るい中だった帰りの列車から見た名寄郊外は、田畑が広がっていまして、農業町だなとつくづく実感しました。
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すっごーい! (miy)
2018-05-05 09:02:32
☆リオさん。
なんと!
赤福と北海道の繋がり!
すごいですね♪
そうなると、あの独特の餡の小豆も道産子かな(笑)?

北海道150年!
日本の食品庫まちがいなしですよね!(^^)!
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赤福の餡も (リオ)
2018-05-06 22:33:30
miyさん
北海道の小豆が主であればいいですね。こちらは十勝産か。

北海道はつくづく日本の穀倉かつ食料庫と思います。
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ですよね~! (miy)
2018-05-09 23:38:21
☆リオさん。
是非お住まいのところで道産品のアピール
宜しくお願いします(笑)
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