町田教室の順子さんの「ぼたんこしょう」と律子さんの「梨」をお借りしました。
「ぼたんこしょう」はご存知(?)の北信のピリ辛ピーマンです。
くせになる辛さで、この前ナスの味噌炒めに入れたら おいしかった~。
順子さんは、乗鞍・上高地~信州中野の旅行で 求めたようです。乗鞍~上高地~中野って
けっこう距離があるけど、今は道路事情がいいから 行けるんですねぇ。
律子さんの「梨」おいしそう!! なんといっても、瑞々しさと甘さが最高です。
私は「りんご」を描いたけど、墨色が薄くて ガッカリ・・・でした。
昨日は肌寒いくらいだったのに、今日はまた30度ちかくまで上がりました。
体調管理も大変。夏の疲れがでないようにしましょうね、