かぶ・だいこん おいしくなりましたねぇ~
かぶは浅漬けに。
大根は煮物に。
あったかいものでホカホカです。
昨日から 夜だけ暖房入れました。
明日の朝は最低気温 6度とか。
寒さに弱い鉢物も家の中に
入れないといけないのですが・・・
どうしましょう~
毎年悩みます。
パッカリ大きな口を開けたザクロを
いただきました。
口を開けないままだと ずーとそのままで
ドライフルーツ状態になりました。
このザクロつまんで食べてみましたが、
すっぱい!!
そういえば、国産ザクロは 売っていませんよね。
思い出すのは西安のザクロ。道路にずらりとザクロ売り、
しかも大きくて、甘かったです。
持ち帰れないので せっせと食べましたことを
いつもこの時期 思い出します。
昨日 善光寺・雲上殿からのスケッチです。
ここからの眺めは好きです。
春の桜から 始まって3回くらい
スケッチしました。
季節がかわると 色も変わります。
きょう、友人に発信します~
フォロー中フォローするフォローする