M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

しっとり鶏ハム

2023年05月03日 | 日記

「鶏ハム」うまく出来た~!
しかも超簡単!

鶏ムネ肉(常温)をそのままビニール袋に。
そこに、塩(小さじ1)、酒(大さじ1)、水(大さじ2)、胡椒(少々)。
モミモミモミモミ…

沸騰したお鍋にドボン。
火を止めてフタをして1時間放置。

しっとり「鶏ハム」の出来上がりぃ!

 


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2 コメント

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質問 (Cakeater)
2023-05-03 09:06:26
沸騰したお湯にドボン
の時に
ビニール袋にいれたまま?
袋から出して?

ちょっと昔にサラダチキンの自作のときは
ビニール袋にいれたままドボン
してた。
返信する
Unknown (Missy)
2023-05-03 09:24:13
ビニール袋にいれたままドボンです。
空気はできるだけ抜きました。
ビニール袋の中の汁もちょっとかけたら美味しい。
返信する

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