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食と酒にまつわるエトセトラ

パピオスあかしに行ってみた

2016年12月04日 | グルメ

12月1日にオープンした『パピオス明石』に行ってきました。

1階『ときめき横丁』だけですけど(笑)
アスピア横にあった『ときめき横丁』(11月末で閉鎖)から移転してきたお店、新規出店のお店、まだ出店準備中のお店があります。

まずは『立ち呑み 和バル』さんへ。
土日祝は昼間から営業しています。 

モノトーンのシックな内装、コの字のカウンター。(イスあります)
黒いシャツをきた女性スタッフで回しています。

「ビール」「プレーンチュウハイ」に「ポテサラ」「つくね」をいただきました。 

早い時間、ちょっと軽めに一杯にいいですね。

 

2軒目、『酒道場』さん。
アスピア横の旧トキメキ横丁で11月27日まで営業していましたから、わずか3日で移転。
なので、メニューも、おねえさんもそのまま移転。
ある意味、安定・安心のお店です。

『お好み焼道場』と隣り合わせになりました。 
入り口は違いますが、中で行き来ができます。
その分、ちょっと狭くなったかな。

安定の「関東煮」と「菊」(菊正宗)

安心できます。

 

3軒目、いつもお世話になっております『グリドルキッチン モリシン』さん。
駅の西の店とは、がらっと雰囲気を変えて、スタイリッシュなステーキレストランです。

奥に、6人程度の立ち呑みカウンターコーナーがあります。 
ここ、いいです。

立ち呑みでもFoodは充実。
実績十分、間違いのない「レバパテ」「ブレザオラ」などなど数品。

オープン記念で「マルシンステーキ(50g)」をいただきました。 

柔らかさと甘みにビックリします。
(値段の安さにもビックリ!) 

立ち呑みステーキ、素敵です。 

 

4軒目、新出店の台湾牛肉麺『群ちゃん』さん。
カウンターとテーブル席。 
スタッフは台湾の方かな。 

初めていただきました「牛肉麺」

 

本場屋台の味ですね。
(台湾に行ったことないですけど。。。)

「水餃子」も美味しそうです。

 

『パピオス明石』、まだまだ探索を続けます。
 

 



 

 

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