M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

泡だけ

2022年11月23日 | 日記

明石の焼肉屋『たにやん』さんでマスターが注いでくれました。

生ビールの泡だけ?

チェコの「ミルコ」という飲み方。
広島の超有名なビール屋さん『重富』さんで教わったらしい。

すっごい不思議。
口当たりはめちゃくちゃ軽くて、クリーミーなのにビールの味。
こんな楽しみ方もあるんや。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『たにやん』のプリン | トップ | 『松のや』さん、ありがとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事