雨が降り始めた明石をふらっと飲み歩き『一福』さんへ。
本日のオススメメニューに「コチ刺身」がありました。
「知る人ぞ知る」美味の地魚です。
さばくのが手間なので「刺身」よりも「煮付け」や「唐揚げ」「天ぷら」が一般的なのかな。
確かにそれも美味しいですけれども、ここは「コチ」を「刺身」で。
きれいな白身。
もっちりの弾力。
そして、やさしい甘み。
いかつい魚形とのギャップ萌え。
「コチのお刺身」、もし見つけたらぜひとも食べていただきたい逸品です。
雨が降り始めた明石をふらっと飲み歩き『一福』さんへ。
本日のオススメメニューに「コチ刺身」がありました。
「知る人ぞ知る」美味の地魚です。
さばくのが手間なので「刺身」よりも「煮付け」や「唐揚げ」「天ぷら」が一般的なのかな。
確かにそれも美味しいですけれども、ここは「コチ」を「刺身」で。
きれいな白身。
もっちりの弾力。
そして、やさしい甘み。
いかつい魚形とのギャップ萌え。
「コチのお刺身」、もし見つけたらぜひとも食べていただきたい逸品です。
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