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食と酒にまつわるエトセトラ

明石まちなか(妄想)バル

2024年06月15日 | 日記

14日(金)、15日(土)は『明石まちなかバル』が開催されています。
もう20回目だそうです。
すっかり定着しましたね。

今回は行けないのですが、パンフレットを見ながら妄想バルで楽しみます。
どこに行くか、どの順番で行くか、いろいろ作戦を立てるのも面白いです。(実際には行けないけども)

バルに行く想定時間は、今日15日の土曜日。
ランチタイム狙いです。
バルチケットは5枚綴り(もちろん買ってませんが)なので、1枚利用で5店舗行けます

まず最初にお腹に入れておきたいですね。
やはり「寿司」かな。
『神和』さんの「寿司盛り合わせ」 
おっとチケット2枚かぁ… 

ならば、まだ行ったことがない『ドメスティックピッツァファクトリー』で「ピザ」
食べ歩きができる「HAMSAM(ハムサム)」美味しそう!
ちょっと遠いけど、一軒目はこれで決まり!

次はバルらしくフレッシュな地酒を。
『KEG CRAFT SAKE SBW』で日本酒飲み比べセット。
KEGサーバーの日本酒を楽しもう。
昼間から日本酒、いいですねぇ。

3軒目は初参加店の『ワインとチーズのお店 竹』
観光道路沿いだけど、魚の棚商店街を覗きながら、ぶらぶら歩いて行きましょう。
ここでは「ワイン&チーズ」
13時からの限定20食なので、13時前には到着しておきたいです。
逆算するとスタート時間は11時ですね。

「地酒」と「ワイン」で私の一日の飲酒上限に達したので、ここからはノンアルです。
魚の棚に戻ってきて、知る人ぞ知る『おっちゃんの店』
おっちゃんこだわりの「ドライフルーツ」です。
おっちゃんに挨拶して、最後のお店へ。

最後はデザートで締めましょう。
魚の棚随一のオシャレカフェ『Chantilly Cafe』でバル用プレートと紅茶にするか、『No123』の「マフィン」にするか、『Next Door』のふわふわ「ベビーカステラ」もあるなぁ…
よし、『No123』の「マフィンとカヌレのセット」にしよう。
テイクアウトして持って帰ろう!

ーーーーー

いやぁ、妄想バルを満喫しました。
かなり自信のコースです。

今日のランチは昨夜の残りの「鶏ときのこのブラウンソース」をチンして食べます(笑)

 

コメント
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