M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

脱帽です

2011年10月10日 | グルメ

  

今年OPENした元町の薪焼きレストラン『ヌーダ』さん。

すごいです

  

やさしい白、クリーム色が基調の明るい店内。

20席ほどのレストランです。

ちょっとハイクラスな感じです。

  

料理は1コースのみ。

メインの熟成肉まで、10品くらいだったかな。1品1品、順番にでてきます。

  

それぞれ丁寧に説明してくださいます。

盛り付けの美しさ、香り、食感、味わい・・・ 絶妙です。

特に焼き加減が最高です。

その中の一品、海老のグリル(写真)

おしゃべりをしていたら、「早く食べて」ってアドバイスしてくださいました。

大胆に手で皮をむくと、中の身はレアです。

この美味しさ、私の表現では伝わらないと思います。

Dsc_0402

  

ワインは料理に合わせてグラスでお願いしました。

白ワインが4種(飲むペースが速いもので)、そして、赤ワイン

赤はスペインのワイン「a mi manera」

がいっぱいです。 エチケットにも、コルクの裏にも

Dsc_0403

  

メインは「熟成肉ときのこの薪焼き」。

熟成された肉と薪焼きときのこの3つの香りが一体になっています。

美味しい

Dsc_0405

最後のデザートまでサプライズ。

もう笑うしかない状態

ホントすごいです

  

最初はちょっと緊張したけど、気さくな接客で帰り際には手を振って見送ってくださいました

ここの料理、食べた人しかわからないと思います。

行っとくべきですよ

コメント (4)
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