今年OPENした元町の薪焼きレストラン『ヌーダ』さん。
すごいです
やさしい白、クリーム色が基調の明るい店内。
20席ほどのレストランです。
ちょっとハイクラスな感じです。
料理は1コースのみ。
メインの熟成肉まで、10品くらいだったかな。1品1品、順番にでてきます。
それぞれ丁寧に説明してくださいます。
盛り付けの美しさ、香り、食感、味わい・・・ 絶妙です。
特に焼き加減が最高です。
その中の一品、海老のグリル(写真)
おしゃべりをしていたら、「早く食べて」ってアドバイスしてくださいました。
大胆に手で皮をむくと、中の身はレアです。
この美味しさ、私の表現では伝わらないと思います。
ワインは料理に合わせてグラスでお願いしました。
白ワインが4種(飲むペースが速いもので)、そして、赤ワイン
赤はスペインのワイン「a mi manera」
愛がいっぱいです。 エチケットにも、コルクの裏にも
メインは「熟成肉ときのこの薪焼き」。
熟成された肉と薪焼きときのこの3つの香りが一体になっています。
美味しい
最後のデザートまでサプライズ。
もう笑うしかない状態
ホントすごいです
最初はちょっと緊張したけど、気さくな接客で帰り際には手を振って見送ってくださいました
ここの料理、食べた人しかわからないと思います。
行っとくべきですよ