あっという間に11月に入り、それぞれの色で表現していた葉っぱたちも、風に吹かれてに木から落ちて、次々に土へと還っていきます。
みなさん、今年の紅葉狩りは、いかがでしたか?
みそらやのメニューも、冬支度を始めて、新しい仲間たちが加わりましたので、ご紹介します。
まず一つ目のメニュー、みそらやの白玉、略して『そらたま』です
白玉団子にいろんな気持ちを込めて、可愛い白玉5姉妹を作りました~
みんなそれぞれにお洒落しています。
写真の白玉たちは、左から、ブルーベリ―、マロン、抹茶、ココナッツ、きな粉です。創作白玉の種類は、その時々で変わる予定です。
温かい飲物と一緒に、外の落葉を眺めながら、ゆっくり過ごす時間も素敵ですね
ふたつめのメニューは、どら焼きのパンケーキ風、略して『どらパンケーキ』です
(略すの好きです)
甘さを控えたどら焼き生地を、銅板でさっと焼いて積み重ねました~
あんこやクリームをサンドしても良しアイスやソースをかけてパンケーキ風に食べても良し
みなさん、周りを気にせずご自分の好き~にアレンジして、ご自由に楽しんでお召し上がりください
きっとお気に入りの組み合わせが見つかり、口の中でマリアージュして、笑顔になるとうれしいな~と妄想しながら作りました。
みそらやのこれからの時期は、夏のにぎやかさは過ぎ去って、落ち着いた、ゆっくりとした時間が流れます。
お友達や恋人と過ごすのも素敵な時間。。。
おひとりで、静かにゆっくりとくつろいでいかれるのも、とっても素敵だと思います
どうぞ、夏の疲れをいやしに、ゆっくりして行ってくださいね