このところスナックエンドウにハマって
帰宅後は毎日畑へ直行
カラスに食べられない様に
厳重にかけた細かい網の間に指を入れて
収穫したスナックエンドウは
すぐに塩ゆで
採れたては甘みたっぷりで
何もしないのが一番美味しい
連日の塩ゆでどっかん〜も何なので
ベビーホタテに
オリーブオイルとパセリをかけて
スナックエンドウとホタテのサラダ
何もしないのが一番と思っていたけど
ホタテのエキスが下のスナックに落ちて
これも中々美味しい~
昨夜はブログ編集に入り込む事が出来ず・・・
そういえばメンテのお知らせが入っていたけど
お昼の12:00迄だったはず・・・
私のPCの不具合?
不安ながらもしょうがないので早く寝ました
6時間寝たら、いつもより1時間早くお目覚め
体は、ちゃんと6時間サイクルが出来上がっているみたいです
PCもいつも通りになっているし
一安心
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ホタテとの相性もよさそーう。
これだけで、白ワインぐびぐびいけちゃいそう。
我が家では1か月ほど前に、毎日食べていました。
そのまま茹でてサラダに、あえものに、甘くておいしいですよね。
きゃりあおばさんはいつも組み合わせが絶妙で、ほんと、
いいですね。
スナップエンドウはもう終わってしまったの残念です。
真似したかったな。
紫キャベツかな、鮮やかな色。
ズッキーニの黄も華やか。
その中でスナックエンドウの緑は一段と輝いてる~♪
色とりどりの食卓、素敵だなあ。
ホタテの旨味をたっぷり吸い込んだスナックエンドウ、
採りたてって甘いんでしょ?
憧れちゃうなあ、羨ましいなあ。
少々イライラしましたね
時間は守ってよねって言いたいですね
スナップエンドウはとうに終わってしまいました
こう云う食べ方もありなんですね
来シーズンまで覚えておけるかしら??
やはりメモっておきましょう