週末からは3連休ですね
(私は土曜日はお仕事)ですが
休日の楽しみはやっぱり
ゆっくり寝坊して、時間を気にせず
まったりとした朝ごはんを摂れる事です
デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」を半分に切って
軽く焼いて
カスタードソースはレンジでチン チン
リンゴ煮はブルーベリーを入れて綺麗な赤紫に
薄くスライスしているのでフライパンで簡単に仕上がります
ブルーベリーが無ければ
レモンで香りづけもいいかも~
サクッとしたクリスケットが
ボリュームのあるパイのような食感で
これ1個で 朝食としても満足出来ましたよ
【「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」レシピモニター参加中】
デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケット」の詳しい事はこちらから👇
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
【クリスケットのアップルカスタード★★★レシピ★★★】
材料 2人分
クリスケット 1個 (半分にスライスする)
レモンバーム 少々 無くてもOK
A カスタード
卵 1個 (卵白も入れちゃいました)
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ2
豆乳 1カップ (牛乳でもOK)
バニラエッセンス 少々
B リンゴ煮
リンゴ 小さい物1/2個 薄くスライス
ブルーベリー 3粒位
砂糖 大さじ2
① りんごは皮つきのまま薄くくし形にスライスし砂糖とつぶしたブルーベリーをまぶして置く。(少し置いた方が作りやすいです)
フライパンに並べて焦げないように返しながら透き通る感じになるまで火を通す
② カスタードクリームは耐熱ガラスボールに卵と砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、さらに茶こしなどを使い薄力粉を振るい入れ混ぜる。この間に豆乳をレンジで2分位温め、ボールに混ぜながら入れる。
軽くラップをかけて600Wで2分かけ、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ。
③ クリスケットは2枚にスライスしてオーブントースターで1分位焼いて、カスタードクリーム、リンゴ煮をのせてレモンバームなどを添えて出来上がり。
この週末はまたまた雪マークの予報が続く
日本海側
日本海に沿って北の方は
白と水色に染まっている天気図
厳しい冬日が少なかった分
ずらずらと春の訪れが遅い
卒業や入学の人生の節目の季節
区切りの無い我が家ですが
自分も何か新しい事にトライの年にしてみたいな~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
アンケートに答えるだけ!ナッツ&ドライフルーツを抽選で20名様にプレゼント♪
早速試してみます
このカスタードの作り方簡単で嬉しい これもお試ししてみます
おしゃれな朝ごはんですね(o^^o)
優雅な気分でお目覚め出来ますね〜
ふかーい赤紫できれいですね。
クリスケットってスーパーのパンやさんに売っているんですか?
ケンタッキーのビスケットみたいなものかしら?
今日さがしてみます。
カスタードクリーム、こんな簡単に出来るのですね!!
いつも卵黄で練って作っています…
全卵でもOKなのも~☆
先日お菓子を作った時も、カスタードクリームを作るのが面倒なのよね~って思いながら作っていました。
次回はこの方法で!
一瞬、トマトかと思うほど綺麗な赤いリンゴ~♪
朝からこんな豪華なパンが出てきたら、1日中テンション上がりそうです(←いつもテンション高めなのでこれ以上高くなっても)って言われてしまいそうですが~^0^
リンゴがきれい~♪
ブルベリーと煮るとこんなに鮮やかな色になるんだあ!
これだけでもとっても美味しそうなのにカスタードクリームまで!(^^)!
セッティングも素敵で、これが朝食に出てきたら一日中、元気で頑張れそう~☆
札幌の積雪0の予想が発表されて4月5日あたり。
まだ20日近くもあるなんてうんざり。
明日もお仕事だなんて大変。
日・月はゆっくり休んでね~♡
冷蔵庫にりんごも沢山あるし。
色も綺麗。
これをフルーツポンチに入れても良さそうですね。
色が出るかしらん?
きゃりあさんのセンス、さすがです
りんごが、こんな色に???
素敵です。
朝の食卓、こんなだと元気が出ますね