たこ焼きを作ろうと思っても
たこ焼き器がわが家にはありません
お好み焼きの中にタコ入れても
何となくたこ焼きじゃない
まあるくて中が少しトローとして
真ん中にタコ
やっぱりこのイメージです
冷蔵庫の中を見て
ひらめきました
ゴーヤの丸だ~
輪切りにして中の種を取り除き
ゴーヤたこ焼き
作っちゃいました
ゴーヤはさっと油で揚げて
苦味をとります
キャベツ・紅生姜・だし汁・天ぷら粉を
混ぜ合わせ
フライパンにのせたゴーヤの
真ん中に生地とたこを入れます
後は焼くだけです
我ながらアイデアに
うひひ っという感じです
ゴーヤのちょっと苦味とサクッとした食感
中はちょっとトロリ
上にのせたマヨネーズや鰹節が
ゴーヤに良くあいます
余ったタコは
胡瓜と一緒に梅和え
茄子としし唐の甘味噌和え
焼き豚ハム(切っただけ)
今日もなんだか
おつまみ定食
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
メッチャグッドアイデア!!
普通のたこ焼きなんて比じゃないですよ~~
この方がずっと美味しそうです。
真似しますね~~。
いつもありがとうございます。
凄いアイデア !!
美味しそうです。
我が家にもたこ焼き器無いので今度作って見ます。
今日のもお酒がすすみそうですね~