
今日は私の誕生日
ウン十年前
未だ冷房なんてなかった時代
暑かっただろうな〜
産んでくれた母に感謝です
さて、誕生日くらい
誰かが作った料理で
乾杯したいものですが
飯炊き主婦の私は今日も普通に夕食の支度
仕事だったチッチは
誕生日の御馳走をあてにして
帰ってくるだろうと
いつもとちょっと違った夕食
二種類のピザを作りました

マルゲリータのトマト無し
美味しいナチュナルチーズを
しっかりと味わいたくて
オリーブオイルとにんにくと塩
そしてバジルの葉と花を散らして
超シンプルな 白い(パジルは緑ですが

もう一つは ロングなウインナーを丸ごと
ワイルドなピザ

こちらはチーズを使わずにマヨピザ
3人でこれだけの量は
さすがに食べきれませんでした

白いピザ
シンプルなだけに
チーズとバジルの香りが絶妙
ロングウイナーのビザは切って
ウインナーを巻いてタコスの様な感じで
これも美味しかったです
ところで
帰宅時に手ぶらで帰って来たチッチ





ちょっと・・・

まあ 大した料理も作っていないので
忘れられても
どうという事は無いですが・・・
今日のチッチは6時前に出勤
弁当を作って送り出したら
朝ごはんも後回しにして
涼しい内にと 庭木の手入れ
曇り空とは言え
手袋の中までぐっしょり
これで終わり・・・というキリが見えないので
4時間位やったところで
本日の作業終了
シャワーを浴びて
やっといつもの休日らしく 過ごしました
毎年こうして
歳をとってゆくのかな~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

最新の画像[もっと見る]
今年は湘南ベビーちゃんの誕生で格別なお誕生日だね。
お母さまからきゃりあさん、そしてお嬢さんからベビーちゃんへとつながる命のリレー、素敵~♡
白いピザ!ちょっとビックリ(^^♪
チーズとオリーブオイルのおいしさが絶妙なんだろうな‥シンプルだけど奥が深いわ。
ロングウインナー、迫力がある~!
白と赤のピザ、おめでた~い♪
>毎年こうして歳をとってゆくのかな~
幸せって、きっとそういうことなのよ。
わかります。
誰かに誕生日くらいご飯作ってもらいたい。
でも結局自分で作らないと・・・・。
ついつい私は、自分の誕生日特になんてないご飯にしてしまいます。
それに比べて~すごいです!
パーティピザ(*´▽`*)
インパクト大ですね。
白も、大きなウィンナーも両方気になります(*´▽`*)(*´▽`*)
凸凸
料理は円熟味も出て素晴らしいですね
真夏日が続きます ご自愛下さい
おめでとうございます。
白のピザがびっくり!
たしかにトマト味のピザソースをつけなくてはいけないわけではないですものね。
目からウロコです。
お誕生日、おめでとうございます~♡
自分のお誕生日に、こんな素敵な真っ白なピザ!
もう1枚は、それと対象的にワイルドにドカ~んとロングウインナー!
ちっちさん、せめて~せめてワイン1本、欲しかったです☆
ピザと言ったら、どうしてもトマトソースべースと思いがち。
美味しいカマンベールをたっぷり使って~♪
誕生日翌日の日曜日だというのに~朝から4時間も庭仕事!お疲れ様でした^0^