いかめし
こんな風に上手に作れるといいのですが
実は真空パックの温めるだけ
夏祭りにおよばれした時に
お膳の中の1品
それも真空パックで
イカが柔らかくて
美味しかったです
こんな食材の真空は
なかなか価値があります
こちらも同じく
真空パック入りのかまぼこ
お正月の紅白かまぼこみたいなものです
切れ目を入れて
鰹梅と胡瓜を挟み
ちょっとおめでた風ウメカマ
今日作ったのはこれだけ↓
茄子を揚げて葱タレをタップリと
酢とごま油が入っています
秋茄子は嫁に食わすな・・・の
秋茄子になって来ました
ちょっと皮が固く
実がしまってきたような気がします
美味しい物は
嫁だって
いっぱい食べます
だいぶ年季の入った嫁ですけど・・・
励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村
わ^~
今日もどれもメッチャ美味しそうですが、
特に特にいかめし!!!
この画像、たまらなく食べたくなりますよ~~
いかめし、作りたくなりましたよ。
おめでた梅かまも可愛いです。
揚げ茄子も食欲湧きますよ~~
益々、茄子が美味しくなりますね。
最近イカ飯作って無いなぁ。
真空のものを見るたびに買おうかとも思うんだけどイカが安いからこんど作ろうと思って買って無いです。
でも、思うだけで作ってないの (笑)