きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

いかめし・揚げなすの葱タレかけ

2011年08月27日 | 和食
          


             いかめし

             こんな風に上手に作れるといいのですが

             実は真空パックの温めるだけ

             夏祭りにおよばれした時に

             お膳の中の1品

             それも真空パックで

             イカが柔らかくて

             美味しかったです


             こんな食材の真空は

             なかなか価値があります


          
          



             こちらも同じく

             真空パック入りのかまぼこ

             お正月の紅白かまぼこみたいなものです


             切れ目を入れて

             鰹梅と胡瓜を挟み

             ちょっとおめでた風ウメカマ



             今日作ったのはこれだけ↓

             茄子を揚げて葱タレをタップリと

             酢とごま油が入っています


         



             秋茄子は嫁に食わすな・・・の

             秋茄子になって来ました

             ちょっと皮が固く

             実がしまってきたような気がします


             美味しい物は

             嫁だって

             いっぱい食べます

             だいぶ年季の入った嫁ですけど・・・



励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村


             




   
            
         
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« イナダのカルパッチョ ・ ... | トップ | 舌平目の和風ガーリックムニエル »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manngo)
2011-08-28 06:28:18
おはようございます。
わ^~
今日もどれもメッチャ美味しそうですが、
特に特にいかめし!!!
この画像、たまらなく食べたくなりますよ~~
いかめし、作りたくなりましたよ。
おめでた梅かまも可愛いです。
揚げ茄子も食欲湧きますよ~~
Unknown (marumi)
2011-08-28 13:49:47
そろそろ秋茄子ですね~
益々、茄子が美味しくなりますね。

最近イカ飯作って無いなぁ。
真空のものを見るたびに買おうかとも思うんだけどイカが安いからこんど作ろうと思って買って無いです。
でも、思うだけで作ってないの (笑)

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事