きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

たくあんとチーズのレモン風味納豆

2012年06月16日 | 和食
             

                出勤前の朝は慌しい

                ごはんのスイッチは当然予約タイマー

                予約スイッチを押し忘れると朝からバタバタと

                順番を変えて行動するハメになってしまう


                掃除機も雑巾がけもなく

                モップを持って家中を一周

                前日にかけ忘れた洗濯機を回しながら

                朝食の仕度 食べている時間より後片付けの時間の方が長い

                そんな朝に活躍する納豆はいろんな具材と合わさって

                毎朝のようにごはんの上にのる

             

                

                 今日の具材はたくあんと冷蔵庫にあったチーズ

                 そしてレモン


                 

  
                 モニターで頂いたこの納豆


                 
  

                 タレを入れるのに蓋の部分をパッキッと折ればいいんです


                 タレの袋を挟みで切ったり タレがはみ出たり

                 そんな不満を解消してくれるお助け物です



                 納豆を選ぶのは栄養価・消化吸収・そして何よりも手軽な事

                 納豆とたくあんの絶品コンビにちょっと待ったとマイルドチーズが入り
                

                 香りをレモンで押さえて完璧 


                 夏の朝バージョンの納豆かけごはんですよ~

                 
                 7時22分 出発~


                金のつぶの料理レシピ金のつぶの料理レシピ

        【たくあんとチーズのレモン風味納豆★★★レシピ★★★】
           
             材料 2人分

             納豆   2パック
             たくあん 4切れ
             チーズ  2枚 (今回はピザ用チーズを使いましたが何でも可)
             レモン  1切れを絞る

※たくあんは細かく刻む
※チーズを細かく刻む
※納豆・たくあん・チーズ・納豆についてきたタレをあわせて混ぜる
※最後にレモン汁 をかけて混ぜる


ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ







                   

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2012-06-17 01:52:25
きゃりあさん、こんばんは~
新しい納豆の食べ方ですね☆☆☆
沢庵とチーズとレモンの納豆~
きよちゃんの反応はどうでしたか??
納豆が冷蔵庫の中に埋もれていました。
どの納豆味で食べるか、考え中です^0^
一度、きよちゃんと飲んでみたい、ファンより。
返信する
Unknown (マムチ)
2012-06-17 14:30:04
こんにちわ~♪

おーーっ!!
ポリポリ沢庵と納豆のコラボですね~♪
マイルドチーズとレモンも加わって
これから暑くなる時期にピッタリですね~!!
麺類などに乗せても美味しそうなので
今度作ってみまーす♪

ポチっ!!おうえーん*
返信する

コメントを投稿