随分長い間冷凍庫で眠ってました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
5月にYahooオークションで1円で落札した高知、干物のみませ屋さんの商品。
沖うるめとニロギはすぐにご馳走になったんですがこれが残ってました!
確か「やけど」とか言う魚だそうです。。。タブン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
通販もやってるそうなので気になったら上の「みませ屋さん」をクリックしてみてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
遅くなったけどご馳走様でした♪ あぁ~美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
よろしかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
5月にYahooオークションで1円で落札した高知、干物のみませ屋さんの商品。
沖うるめとニロギはすぐにご馳走になったんですがこれが残ってました!
確か「やけど」とか言う魚だそうです。。。タブン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
通販もやってるそうなので気になったら上の「みませ屋さん」をクリックしてみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
遅くなったけどご馳走様でした♪ あぁ~美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_12.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento80_15_femgreen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
ぴいちゃんママのブログで温泉卵の事が話題になってたので私も挑戦。
実は、数ヶ月前に挑戦してレンジの中で大爆発してしまったんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
あれ以来怖くて作ってなかったんだけど^^;
爆発した原因はわかってました!後から調べたんですよ。。。
ラップはしちゃー駄目!
これですよ!原因はわかってもあの爆発の事思うとなかなか挑戦しようと思わなくて。
で、今回、臆病者ののんたんは黄身に穴を空けることにしました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
※マグカップに卵を落とし入れ、お水を卵が隠れるくらい注ぎ
楊枝の先で2,3箇所プツプツ。←これ大事よぉ!怖いもん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
①1000wのレンジで35秒。 チョット固くなり過ぎかな。
②1000wのレンジで30秒。 もうチョィ生の方がいいかな。
③1000wで25秒・・・25秒・・・25秒がセットできません!20秒で
微妙。 25秒がきっと良い感じにできそう!←だから無理だって!
後から気がつきました!ワット数を落とせばいいんだ・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
よろしかったらポチッとお願いします
実は、数ヶ月前に挑戦してレンジの中で大爆発してしまったんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
あれ以来怖くて作ってなかったんだけど^^;
爆発した原因はわかってました!後から調べたんですよ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
これですよ!原因はわかってもあの爆発の事思うとなかなか挑戦しようと思わなくて。
で、今回、臆病者ののんたんは黄身に穴を空けることにしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
※マグカップに卵を落とし入れ、お水を卵が隠れるくらい注ぎ
楊枝の先で2,3箇所プツプツ。←これ大事よぉ!怖いもん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
①1000wのレンジで35秒。 チョット固くなり過ぎかな。
②1000wのレンジで30秒。 もうチョィ生の方がいいかな。
③1000wで25秒・・・25秒・・・25秒がセットできません!20秒で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
後から気がつきました!ワット数を落とせばいいんだ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_12.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento80_15_femgreen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
■じゃが芋、人参、たまねぎ
■鶏胸肉、肉団子、エリンギ、しめじ、南瓜(南瓜は焼いて盛ってから投入)
■鶏ハム作ったときのスープ、コンソメ、塩コショウ、牛乳、脱脂粉乳、小麦粉
※スープで具を煮てコンソメ、小麦粉を溶いた牛乳、脱脂粉乳、塩コショウで味付け。
※冷蔵庫にかなり前のマーガリンが微妙な量で残ってたのでこれも投入。
今日は指が不調なので晩御飯はこれだけ。ご飯も炊いてないや