朝PC開いたときに、Yahooのページに気になる文字発見!
「炊飯器で作るパラパラチャーハン」 即チェックしましたよ!
良い所は、大勢分でもフライパンで混ぜれる!(米状態なので)
ぅ~んって所は、冷ご飯を利用できない。
炒飯と言うより「ピラフ」だよね?
軽く炒めたお米と、分量分の調味料、水を入れて(お水はちょっと少なめにしました)
炊き上がり。
混ぜて蒸らします。
炒飯を作ってる間に(炊いてる間)おかずを作って、良いタイミングで炊き上がり。
これいいわぁ~ ずっと楽。
でも炒飯作るときって、余りご飯がたまって来たときなんですよね^^;;
でもやっぱりいいわぁ~♪ お試しあれ。
お昼は「アリラン」さんで16軒目のラパスランチでした。
デザートは「アルファ」さんでパンケーキ。17軒目のランパスです。
今朝方も激しく降ってましたが、この画像は夕方です。
日曜日は晴れますように パンパン
このタイプの万歩計、前回のよりカウント数多いような。。。
万歩計によって違うとあんまりあてにならないなぁ。
あーでも、イオン(旭店)のセリアで結構歩いたかなぁ・・・。
突然ですが・・・
とくこさぁ~ん!
高知は楽しめましたかぁ? お天気がイマイチでちょっと残念でしたね。
楽しい旅になってたらいいな
炒飯←炒めてないし。
ちょっとやけど・・・
やっぱりピラフやん(ーー;)
チャーハン風(笑)と言うことデネ~
炒めた方が美味しいけど、こっちは一度に「はい!」って出来上がるし、フライパンの片付けが楽でです。
どっちかって言うと家族の多いお宅向きですね^^
はっはぁ~ん
(指)さんのが感染った・・・