春夏秋冬 花 mikio

季節のサボテン花、多肉植物の栽培と紹介、地域の花々、
巨樹、自然風景の紹介 造園士。

伊豆半島。

2018-05-29 | 旅行
静岡伊豆半島の稲取、下田を何十年ぶりに尋ねました。
学友とは4年ぶりに出会い、地元を案内してもらいました。日本の近代化の幕開けの地、下田港
町並み、昼食を頂、満足な休暇を過ごしました。





   

伊豆は金目鯛料理が定番。今回は煮付け。 



下田港より黒船丸に学友と乗る。




ペリー通りの風景、アジサイが各所で満開、下田公園のアジサイ山は
日本一位と言われてますが立ち寄りませんでした。




160年の歴史の民家。



伊豆稲取の海、この日は快晴で水平線まで見渡せました。














わずかな時間でしたが、学友が案内してくれて大満足の伊豆の旅でした。 






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