コレは・・・お料理カテに入るのだろうか??
昨日ケーキを作りに行った時間に、夫さんは娘を連れてカルディにお買い物に行ったようで。
私のほしい魚醤を買ってきてくれた。
ついでに、「スパムってのが食べたい!!」ってずっと言ってたのに私が買わないから、自分で買ったらしい。
スパムってさ、なんかテリーヌとかビーフジャーキーとか犬の餌の部類に分類されるんだよね、私の中で。
なので、食わず嫌い。
沖縄の人とかアメリカ人はおいしいって食べるらしいので、ベーコン代わりにパスタに入れて。
見た目は魚肉ソーセージだね。
でも切って焼くと、豚肉臭くて油っぽくて苦手。
夫さんと「次は無いね。残りは燻製にしておつまみにしよう」と。
水分を飛ばすために、スライスしてちょっと外で干して。
胡椒を強めにかけて、燻製に。
1枚を焼酎を飲みながら食べるとおいしい。
けれど、先に箸が進まないねぇ。。。
油っぽくて、お腹にたまる。
やっぱり次は無いねぇ。
そんなこんな、スパムミート初体験でした。
昨日ケーキを作りに行った時間に、夫さんは娘を連れてカルディにお買い物に行ったようで。
私のほしい魚醤を買ってきてくれた。
ついでに、「スパムってのが食べたい!!」ってずっと言ってたのに私が買わないから、自分で買ったらしい。
スパムってさ、なんかテリーヌとかビーフジャーキーとか犬の餌の部類に分類されるんだよね、私の中で。
なので、食わず嫌い。
沖縄の人とかアメリカ人はおいしいって食べるらしいので、ベーコン代わりにパスタに入れて。
見た目は魚肉ソーセージだね。
でも切って焼くと、豚肉臭くて油っぽくて苦手。
夫さんと「次は無いね。残りは燻製にしておつまみにしよう」と。
水分を飛ばすために、スライスしてちょっと外で干して。
胡椒を強めにかけて、燻製に。
1枚を焼酎を飲みながら食べるとおいしい。
けれど、先に箸が進まないねぇ。。。
油っぽくて、お腹にたまる。
やっぱり次は無いねぇ。
そんなこんな、スパムミート初体験でした。