あっという間にお盆です
先週、定期検診に行ったら疲れはてて、夏バテっぽくぐったりしてました
ふと思いつき、梅干し食べたらスッパマーン
元気に復活しました
巷ではポテサラだ~冷食だ~言ってますがね
簡単とか手抜きってのは作った人がいう言葉だよね
私もポテサラは、よし!って気合いをいれなきゃ作れない
いつも材料があるわけじゃないし
冷凍食品は、通常時には使わないかな
お弁当とか、本当にクタクタで疲れはてた時に夕食に出す程度
たまにスーパーのお総菜部が作ってくれてる「あとは揚げるだけエビフライ」とかは味が合うのでしょっちゅうお世話になってますけどね
餃子に関しては、やっぱりお家のが一番美味しい
機械で作ったのは、練りすぎでしょ
脂っぽくて苦手
だからいつも多めに作って冷凍する
そして、急ぐ日とか面倒なときに水餃子にして食べるの
今週は我が家の二人も夏休みなので、少しずつおかずを作ってもらう予定
私もたまには人が作ったお昼ごはんが食べたいわ